英雄聯盟外圍下注

歡迎登陸英雄聯盟外圍下注官方網站

當前位置:首頁 > 政務信息 > 通知公告

山西省財政廳關於開展2019年全省會計專業技術人員繼續教育學習的通知

  時間:2019-10-01        大    中    小      來源:會計之星

各市財政局,省直各部門,有關中央駐晉單位:

  根據《財政部 人力資源社會保障部關於印發〈會計專業技術人員繼續教育規定〉的通知》(財會〔2018〕10號)和我省有關規定,現就我省2019年度會計專業技術人員繼續教育工作通知如下:

  一、繼續教育對象

  全省範圍內行政機關、企業、事業單位以及社會團體等組織具有會計專業技術資格的人員,或不具有會計專業技術資格但從事會計工作的人員(以下統稱“會計專業技術人員”),均應參加會計專業技術人員繼續教育。

  二、繼續教育內容

  會計專業技術人員繼續教育內容包括公需科目和專業科目。公需科目包括專業技術人員應當普遍掌握的法律法規、政策理論、職業道德、技術信息等基本知識,專業科目具體包括會計專業技術人員從事會計工作應當掌握的財務會計、管理會計、財務管理、內部控製與風險管理、會計信息化、會計職業道德、財稅金融、會計法律法規等相關專業知識。

  三、繼續教育形式

  會計專業技術人員繼續教育實行麵授教育、網絡教育和其它形式相結合的學習方式。會計專業技術人員自主選擇參加《會計專業技術人員繼續教育規定》的繼續教育形式。

  四、繼續教育學分管理

  會計專業技術人員繼續教育實行學分製管理,會計專業技術人員每年參加繼續教育取得的學分應不少於90 學分。其中,專業科目應不少於總學分的三分之二。參加現場培訓和網絡繼續教育每天累積不超過10學時,每學時折算為3學分。繼續教育取得的學分當年度有效,不結轉以後年度。參加其他形式的繼續教育學分計量標準按照《會計專業技術人員繼續教育規定》第十三條執行。

  五、有關銜接問題

  1.會計專業技術人員完成繼續教育的情況,將在我省會計管理信息係統中進行記載。會計專業技術人員在開始繼續教育前,應首先在會計之星網站(www.kjzx.cn)完成會計人員信息采集。

  2.應參加但未參加2018年度繼續教育的會計專業技術人員,可在會計之星網站繼續教育網絡學習平台上進行補學,學習完成後係統自動確認學分。已參加2018年麵授或其他形式繼續教育但未及時登記的人員,應按照我省繼續教育登記製度到當地財政部門進行申報,財政部門應在2019年10月01日前完成相關人員登記工作,此後將不再受理以前年度繼續教育申報。

  3.會計專業技術人員應於2019年10月01日前完成本年度繼續教育,財政部門將會計專業技術人員參加繼續教育情況納入山西省會計管理信息係統中的信用信息檔案。對未按規定參加繼續教育或者參加繼續教育未取得規定學分的人員應當在2020年底前改正。

  六、其他事項

  1.各級財政部門要認真做好會計專業技術人員繼續教育組織管理工作,加大宣傳力度,提高會計專業技術人員參加繼續教育的積極性。

  2.各級財政部門要加強對在本轄區備案的繼續教育麵授培訓機構和自行組織培訓的用人單位的管理和監督,定期對繼續教育開展情況進行評估,對於違反規定的培訓機構,依法依規進行處理。

  3.各部門單位應按照有關規定,鼓勵和支持本單位會計專業技術人員參加繼續教育學習,並為其學習提供便利條件。有能力自行組織培訓的用人單位要充分考慮行業領域和不同層次會計人員的實際需求開展培訓,並主動在同級財政部門備案。

  4.用人單位應當將參加繼續教育情況作為會計專業技術人員考核評價、崗位聘用的重要依據和聘任會計專業技術職務、申報評定上一級會計專業技術資格的重要條件;繼續教育管理部門應當將參加繼續教育情況作為會計專業技術資格考試或評審、高端會計人才選拔等的依據之一。

山西省財政廳

2019年10月01日