英雄聯盟外圍下注

歡迎登陸英雄聯盟外圍下注官方網站

當前位置:首頁 > 政務信息 > 熱點新聞

省委召開常委會議

  時間:2019-10-01        大    中    小      來源:山西省政府門戶網站

省委召開常委會議

傳達貫徹中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神 研究部署能源革命綜合改革試點、山西中部盆地城市群一體化發展

省委書記駱惠寧主持

  9月9日,省委書記駱惠寧主持召開十一屆省委第132次常委會議,傳達貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,審議通過我省開展第二批主題教育實施意見及4個工作方案,深入學習貫徹《關於在山西開展能源革命綜合改革試點的意見》,審議通過《山西能源革命綜合改革試點變革性、牽引性、標誌性重大舉措》《山西中部盆地城市群一體化發展規劃綱要(2019-2030年)》和《山西省打好防範化解重大金融風險攻堅戰實施方案》。

  會議指出,我省第一批主題教育取得重要階段性成果。要深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育一係列重要指示精神,全麵貫徹落實中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,把思想和行動統一到中央部署要求上來,鞏固深化第一批主題教育成果,紮實抓好第二批主題教育。要堅持把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,堅持標準要求,注重解決問題,全麵抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施的落實。要上下聯動抓整治整改,深入開展“三服務”,堅持開門搞教育,分類把握著力點,做實基層黨組織主題教育,加強輿論宣傳,反對形式主義、官僚主義,確保主題教育取得實實在在的成效。各級黨委(黨組)要擔負好主體責任,切實加強組織領導和督促指導,搞好第一批第二批的銜接聯動。要堅持統籌兼顧,做到兩手抓、兩促進,把各級黨組織和黨員幹部在主題教育中激發出來的工作熱情和奮鬥精神,轉化為全麵拓展新局麵的實際行動,讓人民群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。會議決定,召開全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議,進行全麵總結部署。

  會議指出,在山西開展能源革命綜合改革試點,是黨中央賦予山西的國家使命,體現了對山西的關懷與信任。全省各級各部門要深入學習領會中辦國辦近日印發的《關於在山西開展能源革命綜合改革試點的意見》精神,堅決扛起改革試點的主體責任。要以強烈的改革創新精神、全麵開放的胸懷、主動作為的意識和求真務實的態度,在全麵落實《山西能源革命綜合改革試點行動方案》及今明兩年任務清單的基礎上,著力抓好能源革命綜合改革試點15項變革性、牽引性、標誌性重大舉措。要努力在提高能源供給體係質量效益、構建清潔低碳用能模式、推進能源科技創新、深化能源體製改革、擴大能源對外合作等方麵率先突破,帶動試點工作向縱深推進,實現從“煤老大”到“排頭兵”的曆史性跨越,帶動全省高質量轉型發展,為全國能源革命提供示範引領。

  會議指出,實施山西中部盆地城市群一體化發展戰略是大勢所趨、發展所向,對於完善我省改革開放空間布局、為山西高質量轉型發展提供強大引擎、更好融入國家區域協調發展戰略具有重大意義。要牢固樹立新發展理念,在“一體化”“高質量”上下功夫、求突破、見實效。要創新要素合理流動機製,健全區域協調發展機製,著力抓好基礎設施、產業布局、生態環境、公共服務、治理體係等重點任務,做到創新共建、協調共進、綠色共享、開放共贏、民生共享。要加強組織領導,健全一體化推進機製,加快重大改革、重大政策、重大項目的實施,分階段確立發展目標,合力推進規劃綱要的落實,打造具有全國影響力和競爭力的城市群。會議決定,近期召開山西中部盆地城市群一體化發展推進會。

  會議指出,要從政治和全局的高度做好防範化解金融風險工作,切實處理好穩增長和防風險的關係,在引導金融機構加大對實體經濟支持力度的同時,牢牢守住不發生係統性、區域性金融風險的底線,不斷營造良好金融發展環境。

  會議還研究了其他事項。