英雄聯盟外圍下注

歡迎登陸英雄聯盟外圍下注官方網站

當前位置:首頁 > 政務信息 > 財政動態

英雄聯盟外圍下注多措並舉做好縣級“三保”工作

  時間:2019-10-01        大    中    小     

  我市一直高度重視“三保”特別是保工資工作。市財政在積極爭取上級轉移支付資金的基礎上,通過加大各類財政資金統籌力度、加大財政存量資金盤活力度、加大一般性支出壓減力度等措施,確保了全市“三保”特別是保工資不出問題。為持續做好縣級“三保”特別是保工資工作,提出以下貫徹落實措施。

  一是提高政治站位,明確各級責任。一是縣級承擔主體責任。各縣(市、區)把落實“三保”特別是保工資作為財政工作的重中之重,在預算安排、庫款撥付等方麵必須堅持“四個優先”,即堅持“三保”支出在財政支出中的優先順序,堅持國家標準的“三保”支出在“三保”支出中的優先順序,堅持“保工資”在“三保”支出中的優先順序,堅持國家標準工資在“保工資”中的優先順序,確保不出現“三保”特別是保工資缺口。二是市級承擔起幫扶責任。市財政在保障市本級“三保”特別是保工資到位的基礎上,加大對各縣(市、區)“三保”支出的指導、監督和考核力度。對“三保”特別是保工資存在困難的縣(市、區),在積極爭取省財政轉移支付和資金調度支持的基礎上,及時向市委市政府報告並采取合理的資金補助、資金調度等幫扶措施。

  二是全麵摸排與重點監控相結合。對各縣(市、區)保工資情況進行摸排,重點監控存在“三保”支出缺口、暫付款額度大、庫款水平低、政府債務風險高、隱性債務規模大的縣。對納入省財政廳“三保”情況重點監控、重點關注名單的縣,實行專項報告製度,要定期報告“三保”預算執行情況,出現重大問題及時向市委、市政府和市財政局報告。

  三是密切關注庫款運行,加大暫付款清理力度。動態監控縣級庫款運行保障情況,科學組織資金調度,確保優先用於“三保”。督促縣級加大對暫付款的清還力度,防止暫付款長期掛賬擠占庫款。

  四是統籌推進隱性債務化解。各縣(市、區)全麵準確執行中央和省的政策,厘清政府和企業償債責任,盤活各類資產資金,按既定目標穩妥化解隱性債務,防止因化債影響工資發放。

  五是建立縣級“三保”約談問責製度。對 “三保”特別是保工資工作認識不到位,曆史拖欠解決不力或新發生拖欠的縣(市、區)進行約談。對約談後沒有采取有力措施進行整改,“三保”工作仍然不力的縣(市、區)在全市範圍內通報批評。對可用財力能夠保障“三保”需求,但因預算安排不足、挪用預算資金導致“三保”不到位的縣(市、區)嚴肅問責、處理到人。