英雄聯盟外圍下注

歡迎登陸英雄聯盟外圍下注官方網站

當前位置:首頁 > 政務信息 > 財經要聞

省財政廳用好重點生態功能區轉移支付資金 支持全省生態建設和綠色發展

  時間:2019-10-01        大    中    小      來源:山西省財政廳

  為推進我省生態建設、綠色發展,鼓勵縣級政府改善和保護生態環境,省財政廳一手加大投入,一手完善製度,確保重點生態功能區轉移支付資金用足用好。

  一是加大資金投入力度。今年以來,省財政共下達國家重點生態功能區轉移支付10.53億元、省對縣級生態轉移支付資金5億元,分別比2018年增長11.4%、8.3%。生態轉移支付重點向10個深度貧困縣進行適當傾斜,同時要求享受轉移支付的縣確保將不低於50%的轉移支付資金用於保護生態環境。

  二是健全投入保障機製。印發了《2019年省對縣重點生態功能區轉移支付辦法》和《2019年省對縣級生態轉移支付辦法》,會同省發改委等部門出台了《山西省建立市場化 多元化生態保護補償機製實施計劃》《山西省建立市場化多元化生態保護補償機製今明兩年(2019-2020年)實施計劃》和《山西省健全生態保護補償機製今明兩年(2019-2020年)行動計劃》,為促進我省重點生態功能區域的綠色和可持續發展提供了製度保證。